Resep Lodeh Tewel Campur Tetelan Tulang Sapi

Official Website Pringsewu Restoran Grup

Resep Lodeh Tewel Campur Tetelan Tulang Sapi

July 20, 2018 1.4. Resep & Tips 0

Resep Lodeh Tewel Campur

Tetelan Tulang Sapi

Resep sayur lodeh tewel dengan campuran tetelan tulang sapi

Resep sayur lodeh tewel dengan campuran tetelan tulang sapi sebagai menu pendamping ketupat yang enak banget. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

  • 250 gram tewel/nangka muda (potong kecil sesuai selera)
  • 200 gram tetelan tulang sapi
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (memarkan)
  • Bawang merah goreng (secukupnya)

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 9 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai merah besar (buang isi)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya, jika suka)
  • Kunyit bubuk (secukupnya)
  • Kaldu sapi bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Rebus tewel dan tetelan daging hingga empuk dan matang. Angkat kemudian tiriskan.
  2. Panaskan panci atau wajan, beri sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum.
  3. Tambahkan sedikit air, rebus hingga mendidih.
  4. Masukkan tewel dan tetelan daging, aduk rata.
  5. Tambahkan lengkuas, jahe, batang serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
  6. Tambahkan santan kelapa, masak hingga mendidih dan matang.
  7. Koreksi rasa, angkat lodeh tewel campur tetelan yang telah matang kemudian sajikan bersama ketupat.

Gimana Bunda, menu yang sangat praktis bukan?

Koleksi Menu Lain :

  • Resep Oseng Teri Cabe Ijo [klik]
  • Resep Praktis Sop Sayap Ayam [klik]
  • Resep Bakso Daging Sapi [klik]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.